Тыквенно-картофельное пюре

тыквенно-картофельное пюреТыквенные недельки во Вкусном блоге продолжаются! Сегодня мы будем готовить тыквенный гарнир. К идее приготовить это пюре все мои едоки отнеслись скептически. Но после дегустации все остались более чем довольны — и это с учетом того, что ярых любителей тыквы среди нас нет. Такое пюре прекрасно сочетается практически с любыми мясными блюдами и блюдами из птицы.

Ингредиенты:

800 г картофеля
500 г тыквы
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
100 мл питьевых сливок (10%) или жирного молока
соль по вкусу

Картофель и тыкву нарезаем на небольшие куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.

картофель и тыква

Сливаем воду. Добавляем масло, сливки и мелко нарубленный чеснок. Давим в пюре мялкой.

мнем

Подаем сразу.

тыквенно-картофельное пюре

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *