Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

арахисовые капкеки с арахисовым кремомМы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта — вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу ;) .

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
ваниль по вкусу

состав

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

состав

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану — муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.

арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *