Рисовый пилав с шампиньонами

рисовый пилав с шампиньонамиЕще один гарнир на основе риса. И я опять использую свой любимый басмати :) В качестве наполнителей — шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи — например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.

Такой гарнир отлично подходит практически ко всему — к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе :)


Ингредиенты:

На 4-6 порций

1 крупная луковица
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
250 г шампиньонов
200 г длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу

Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

режем лук

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

жарим лук

Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ грибы

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ рис

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.

Подаем.

рисовый пилав с шампиньонами

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *