Соус из острых перцев

острый чили-соусУ нас с мужем есть очень хороший друг, который просто обожает острые перчики во всех их проявлениях. На прошлой неделе он предложил приготовить острый перцовый соус. Так что рецепт, который я предлагаю вам сегодня — его :) . Этот соус понравится любителям острого. Признаюсь честно, лично для меня он немного островат — разве что в минимальных количествах с мясом я смогу его есть. Но любители его оценили высоко :) .

Ингредиенты:

200 г острого перца
1 небольшая головка чеснока
1 ч. л. без горки соли
1 ст. л. без горки сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный)
1 ч. л. крахмала по желанию для сгущения (нам не пригодился)

состав

У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).

кладем в чашу

Премалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.

почти соус

Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал — его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.

соус из острых перцев

Приятного аппетита и не обожгитесь ;)

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *