Куриное филе с манго и кокосовым соусом

куриное филе с манго и кокосовым соусомЕсли на Новый год вы планируете небольшой званый ужин на 4-6 человек и вам нравятся экзотические блюда, советую вам обратить внимание на сегодняшнее куриное филе :) Оно выглядит вполне празднично и на вкус отлично. Для повседневных застолий это блюдо тоже прекрасно подойдет.

При желании вы можете приготовить это блюдо с куриными бедрами вместо филе, предварительно вынув из них косточки и сняв кожу.


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 крупное спелое манго или 2 средних
100 г сливочного масла
1 ч. л. мелко натертого имбиря (можно использовать сушеный)
2 ч. л. коричневого сахара
4 куриных филе, около 200-250 г каждое
1 средняя луковица (у меня 3 маленьких)
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. муки
400 мл кокосового молока
100 мл жирных сливок (20-38%)
соль по вкусу
отварной или паровой рис для подачи

состав

Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками толщиной около 3-5 мм.

манго

На сковороде (обычной или гриль) растапливаем треть масла. Кладем манго, посыпаем сахаром и имбирь, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Следим, чтобы манго не слишком размягчилось.

жарим манго

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым.

Убираем со сковороды остатки сахара либо дальше готовим в другой сковороде. На среднем огне растапливаем оставшееся масло. Солим и перчим филе и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Следим, чтобы филе не пересушилось.

жарим филе

Сохраняем филе теплым.

Готовим соус. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут, для полупрозрачного состояния.

жарим лук

Добавляем карри и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим до легкого загустения, около 2 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем соус с огня.

соус

В тарелку кладем рис, сверху — 3-4 ломтика манго, затем нарезанное ломтиками филе. Поливаем соусом и подаем немедленно.

куриное филе с манго и кокосовым соусом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *