Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

банановый кекс с маком и лимонной глазурьюКак я уже много раз говорила, я не могу есть бананы — ни в свежем виде, ни сушеные, ни в выпечке, ни в каком-либо еще виде. Но зато мои родные и друзья поедают их без проблем. Поэтому выпечка с бананами у нас периодически бывает. Этот кекс — попрошу заметить, не совсем маленький — был съеден просто в кратчайшие сроки. Мягкий, нежный и ароматный мякиш, дополненный кисло-сладкой лимонной глазурью, не оставил моих дегустаторов равнодушными.

Ингредиенты:

250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. мака (распаривать и размалывать не нужно)
2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде)
100 мл кефира
100 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца

Для глазури:

80 г сахарной пудры (лучше покупной — она мельче)
1 лимон

В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

масло с яйцами

Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.

бананы с кефиром

Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.

тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.

Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст. л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Нарезаем кекс на ломтики и подаем.

банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *