Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

салат из томатов и фасоли в средиземноморском стилеЯ очень люблю сочетание помидоров и соленого сыра вроде феты — такая классика как шопский и греческий салат уже и не помню как давно среди моих любимых вкусов. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня — еще одна вариация на тему, только на этот раз более сытная за счет вареной фасоли. Она, кстати, не обязательно должна быть белой — красная тоже вполне подойдет.

Ориентировочное время приготовления: 10 минут


Ингредиенты:

На 4 порции:

3 крупных помидора
400 г консервированной белой фасоли
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
120 феты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу

Помидоры нарезаем дольками.

помидоры

С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь.

фасоль

Мелко рубим петрушку и чеснок.

Крупно крошим фету.

фета

В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок.

Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой. Подаем.

салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *