Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

куриные бедра, запеченные с сельдереем и чеснокомЗавалялся у меня тут замечательный рецептик с курицей и очень вкусным гарниром. Сама курятина-то, может быть, и тривиальна, но в сочетании с запеченным сельдереем — просто чудо как хороша. А дополненная ароматным карри — тем более :)

Это отличный рецепт для буднего дня — вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир — это блюдо как бы два в одном :) Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.


Ингредиенты:

На 4 порции

8 куриных бедер
4 средних картофелины
300 г корневого сельдерея
2 головки чеснока
1 ч. л. порошка карри
растительное масло
соль и молотый черный перец по вкусу

состав

Куриные бедра солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем бедра и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по полторы-две минуты.

Сельдерей и картофель нарезаем кубиками и кладем в форму для запекания.

овощи

Добавляем 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли и карри. Перемешиваем.

+ приправы

Добавляем обжаренную курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.

+ курица и чеснок

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.

Подаем.

куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *