Брускетта с печеным перцем и фетой

брускетта с печеным перцем и фетойБрускетта — это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями — начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.

Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе – отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:

На 2 порции:

1 крупный сладкий перец любого цвета
40 г феты
пара веточек зеленого базилика
2 куска белого или серого хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале — чиабатта)
соль и черный молотый перец по вкусу

Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

хлеб

Перекладываем на тарелку.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

перец

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

нарезаем

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Подаем.

брускетта с печеным перцем и фетой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *