Тушеная красная капуста с яблоками

тушеная красная капуста с яблокамиПродолжаю уничтожать яблоки и раздавать долги. Кто-то у меня с неделю назад спрашивал про рецепты с красной капустой. Сегодня я даю один новый. Он простой до безобразия, но капуста получается очень и очень вкусной — она хороша даже сама по себе. Кроме того, в процессе уничтожения блюда было подмечено, что она очень хорошо сочетается с блюдами типа “стир-фрай” — очень хорошо оттеняет сладость и/или остроту соуса.


Ингредиенты:

На 6 порций:

1 средняя луковица
1/2 среднего кочана красной капусты (около 500 г)
2 средних кисло-сладких яблока (у меня 3 мелких)
50 мл яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
60 мл воды
растительное масло для жарки

состав

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодичски помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

жарим лук

Пока жарится лук, шинкуем капусту.

шинкуем капусту

Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.

жарим капусту

Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.

+ яблоки

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.

Подаем.

тушеная красная капуста с яблоками

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

P. S. Вкусно даже в холодном виде ;)

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *