Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

свиная грудинка в кисло-сладком соусеВернусь я, пожалуй, к одной из своих любимых тем в еде — к кисло-сладким соусам в частности и к азиатскому направлению в целом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса к стир-фраю, который в нашем доме был незамедлительно назван “самым любимым после того соевого” — то есть соуса из рецепта с лапшой. Принципиальное отличие этого соуса в том, что он готовится на основе кетчупа. Вы можете использовать его при приготовлении не только свинины, но и другого мяса — говядины или курицы.


Ингредиенты:

На 4 порции:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
2 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного)
1 ч. л. соли

Для соуса:

120 г кетчупа
несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. рисового или яблочного уксуса
3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
50 мл воды
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики (по желанию)

состав

Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

яйца + крахмал

Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

жарим грудинку

Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

смешиваем

В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

соус

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст. л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

жарим грудинку

Перекладываем на тарелку.

Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

кипятим соус

Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

грудинка в соусе

Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.

свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *