Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

ленивый пирог из слоеного теста с фетойПредлагаю вам бесстыдно лентяйский рецепт вкусной выпечки. Приготовить такой пирог не составит большого труда, даже если вы не имеете большого опыта в кухонных делах :)

Пирожок замечателен еще и тем, что на его основе можно придумать разные вариации с начинкой — начиная с замены базилика другими травами и заканчивая добавлением в начинку вяленых помидоров или других вкусных штучек ;)


Ингредиенты:

На форму 23-26 см:

500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
200 г феты
50 г грецких орехов
пара веточек зеленого базилика
1 яйцо для смазывания верха
немного муки для раскатки

состав

Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.

разрезаем тесто

Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи.

начинка

Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.

+ начинка

Укладываем колбаски по спирали в форму.

кладем в форму

Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

ленивый пирог из слоеного теста с фетой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *