Крем-суп из брокколи

крем-суп из брокколиДавно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту — милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи — это, несомненно, ваш вариант.

Куриный бульон в составе можно заменить на овощной — в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 средняя луковица
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха (можно опустить, но с ним вкус интереснее)
1 л куриного бульона
500 г брокколи (свежей или замороженной)
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

лук

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

+ брокколи

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

пюрируем

Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

крем-суп из брокколи

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *