Ванильное печенье «Мадлен»

ванильное печенье А я все продолжаю обкатывать свои кулинарные покупочки. Сегодня в фокусе — силиконовая форма для традиционного французского печенья “Мадлен”.

Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен — это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу — от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов ;)


Ингредиенты:

На 24 штуки:

140 г сахара
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ст. л. с горкой крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра для посыпки

состав

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

готовим тесто

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

готовим тесто

Разливаем тесто в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.

разливаем тесто в формы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

ванильное печенье

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *