Острые куриные крылышки к пиву

острые куриные крылышки к пивуПятница — самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома — мой рецепт — как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым — как раз то, что нужно для пивных посиделок.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч. л. сухого молотого имбиря
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла

Крылья разрезаем на фаланги.

режем крылья

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

чеснок

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.

кладем все в миску

Перемешиваем.

маринуем

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом — например, с огуречно-йогуртовым дипом.

острые куриные крылышки к пиву

Приятного аппетита и хороших посиделок ;)

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *