Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

жаркое из говядины с сухофруктами и миндалемМясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь — даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу — что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

Ингредиенты:

800 г говядины
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
120 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
5-6 веточек петрушки
1 лимон
140 г разных сухофруктов (у меня чернослив, курага и золотистый изюм)
70 г миндаля
соль и перец по вкусу
масло для жарки

состав

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

режем мясо

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

жарим мясо

В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

жарим лук

Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться — на это уйдет около 3 минут.

+ вино

Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.

+ все остальное

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

+ сухофрукты

Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *