Пюре из цветной капусты

пюре из цветной капустыХочу предложить вам замечательную альтернативу картофельному пюре — менее калорийную, но не менее вкусную. Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие — обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит — на ее приготовление потребуется даже меньше времени ;)

Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу? ;)


Ингредиенты:

На 4 порции:

Кочан цветной капусты весом около 1 кг (если используете замороженную — берите 800 г — это будет чистый вес без кочерыжки)
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
50 г сыра с голубой плесенью (у меня пандур)
соль по вкусу
петрушка или другая зелень по вкусу

состав

Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.

тушим

Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.

пюрируем

Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.

пюре из цветной капусты

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *