Мясо по-фламандски

мясо по-фламандскиЧто это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось — пиво использовала не бельгийское, а ирландское. Но получилось все равно невероятно вкусно.

Лучше всего подавать такое мясо с нежным картофельным пюре ;)


Ингредиенты:

На 6 порций

800 г говядины (у меня была лопаточная часть)
2 ст. л. муки
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч. л. сухого тимьяна
330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny. Что такое эль — читаем, например, тут)
3 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.

обваливаем в муке

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

жарим

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.

лук

Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.

+ пиво

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.

Подаем с картофельным пюре.

мясо по-фламандски

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *