Мексиканский горячий шоколад со специями

горячий шоколад со специями по-мексиканскиМоя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой — потрясающе согревает и тело, и душу :)

Взбитые сливки в данном рецепте — факультативный ингредиент — при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее ;)


Ингредиенты:

На 2 порции

2 ст. л. качественного какао-порошка
1 палочка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка молотого чили или кайенского перца
500 мл молока
20 г темного шоколада
сахар по вкусу
взбитые сливки для украшения по вкусу

состав

Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.

Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.

варим

Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.

Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.

мексиканский горячий шоколад со специями

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *