Курица с винно-грибным соусом

курица с винно-грибным соусомКуриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей :) А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок — сладковатым, нежным и в то же время пикантным.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе, около 250 г каждое
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

состав

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

грудки

Лук мелко режем.

лук

Шампиньоны нарезаем пластинками.

грибы

В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.

соус

Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.

курица с винно-грибным соусом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *