Лосось с цуккини в конверте

лосось с цуккини в пергаментеЯ как-то выкладывла статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конктерный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать — на мой вкус, дотаточно овощей, с которыми готовится рыба.

Ингредиенты:

4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г каждый кусок)
2-3 маленьких цуккини
1 средняя луковица
1 лимон
60 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
пергамент

состав

Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.

цуккини

Тонко режем лук.

лук

Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.

На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.

кладем овощи

Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.

кладем рыбу

Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника.

заворачиваем

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.

лосось с цуккини в конверте

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *