Цезарь с лососем и помидорками черри

цезарь с лососем и помидорками черриВ классический состав “Цезаря” помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки — это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию — с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата.
Мои рыбные скептики смели салат в один момент — так что можете судить сами, насколько это вкусно ;)

Ориентировочное время приготовления: 25 минут


Ингредиенты:

На 4 порции:

? небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст. л. оливкового масла
300 г филе лосося или форели
300 г помидорок черри
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
? ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

сухарики

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

заправка

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

помидоры

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

салат

Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

цезарь с лососем и помидорками черри

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *