Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыраВот за что я люблю теплые салаты с термообработанными ингредиентами — так это за их сытность. Съел такой салатик вместо перекуса — и сыт надолго :)

В этот салат изюминку вносит сыр с голубой плесенью — он отлично гармонирует с беконом и горчичной заправкой. Поэтому по возможности постарайтесь ничем его не заменять. Если вы хотите сделать этот салат более сытным, вы можете добавить в него нарезанную на небольшие кусочки ветчину или копченую куриную грудку.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут


Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г картофеля
1 крупная красная луковица
80 г бекона
150 г шампиньонов
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
100 г сыра с голубой плесенью
соль и молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. Сцеживаем воду и перекладываем картофель в дуршлаг.

Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут.

бекон

Перекладываем бекон на тарелку.

Грибы нарезаем пластинками.

грибы

Лук режем тонкими ломтиками. Кладем в сковороду, где жарился бекон, и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.

заправка

В салатнике смешиваем картофель, грибы, лук и бекон, поливаем заправкой и посыпаем раскрошенным голубым сыром.

Подаем.

теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *