Имбирно-лимонный кекс

лимонно-имбирный кексПомните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным. При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми — в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.

Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст. л. натертой лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
70 г имбирных цукатов
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 г сахара

3 яйца
100 г сметаны
сахарная пудра для присыпки

состав

В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.

сухая смесь

В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.

+ яйца

Добавляем лимонный сок.

+ лимонный сок

Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.

тесто

Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.

Посыпаем сахарной пудрой.

имбирно-лимонный кекс

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *