Свиные отбивные в беконе

свиные отбивные в беконеЗа это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что — жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных.


Ингредиенты:

На 4 порции

4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая)
соль и перец по вкусу
2 ч. л. свежих листьев тимьяна (можно 1 ч. л. сухого)
180 г бекона (= сырокопченая грудинка)
дольки лимона для сервировки

состав

Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.

режем бекон

Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.

солим-перчим

Заворачиваем в бекон, если нужно — закалываем зубочистками.

заворачиваем в бекон

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

жарим

Подаем с овощами и дольками лимона.

свиные отбивные в беконе

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *