Рис с имбирем и луком

рис с луком и имбиремОбычный отварной рис мне уже давным-давно наскучил. Поэтому теперь мы потихоньку перебираем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это — один из таких вариантов.
Такой рис отлично гармонирует с блюдами из рыбы и разными блюдами, приготовленными в технике стир-фрай. Для варки используется вода, но по желанию вы можете приготовить рис на курином бульоне — в таком случае он получится более сытным.

Ингредиенты:

200 г сухого риса (я использую пропаренный)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст. л.)
450 мл воды
соль по вкусу
масло для жарки

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

лук и морковь

Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.

жарим лук и морковь

Мелко рубим имбирь и чеснок.

чеснок и имбирь

Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.

Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.

+ рис

Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.

Подаем.

рис с имбирем и луком

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *