Спагетти с перечно-мясным соусом

спагетти с перечно-мясным соусомРецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце — консервированный перец обычно уже содержит соль, сахар и, возможно, друге приправы.

Макароны, естественно, можно взять любой другой формы :)


Ингредиенты:

На 6 порций:

1 крупный сладкий перец — около 250 г — или аналогичное количество консервированного
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г мясного фарша
1 ч. л. сухого орегано
400 г томатов в собственном соку
150 мл куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень базилика и пармезан для подачи (по желанию)

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

лук

Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

+ мясо

Уменьшаем огонь и оставляем.

Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.

перец

Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.

тушим

Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.

спагетти с перечно-мясным соусом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *