Салат с чечевицей «белуга» и фетой

салат с чечевицей «белуга» и фетойНе хочет мой круг дегустаторов дружить с чечевицей. Но я все равно периодически предпринимаю попытки научить их чему-то хорошему. Этот салат — как раз одна из таких попыток, причем из весьма удачных. Сытная чечевица в этом салате хорошо оттеняется сочными помидорами и соленой фетой.

В рецепте используется чечевица сорта “белуга” — в сыром виде она мелкая, глубокого черного цвета — типа как икра, отсюда и название ;) Вы можете использовать чечевицу другого сорта, хорошо держащего форму после варки.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут


Ингредиенты:

На 4 порции:

200 г сыра фета
200 г чечевицы «белуга» или другой
200 г помидорок черри
1 средняя красная луковица
1 зубчик чеснока
1 лимон
горсть листьев кинзы
соль и черный перец по вкусу

Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7-8 минут.

чечевица

Пока варится чечевица, крошим фету.

Томаты разрезаем пополам.

помидоры

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

лук

Из лимона выдавливаем сок. Чеснок трем на мелкой терке.

Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.

салат с чечевицей «белуга» и фетой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *