Влажный шоколадный пирог с виски

влажный шоколадный пирог с вискиСразу предупреждаю вопрос от алкоголе: нет, без него не выйдет. Вернее, выйдет, но это будет просто шоколадный пирог. В крайнем случае, вы можете заменить виски другим ароматным алкоголем — темным ромом, бренди или кальвадосом. Я использовала двенадцатилетний Bowmore — аромат получился бесподобный.

Одна из особенностей этого пирога в том, что для его приготовления требуется всего 30 граммов муки. За счет этого создается влажная и достаточно тяжелая текстура пирога.


Ингредиенты:

На форму 20-21 см:

110 г сливочного масла
150 г темного шоколада (лучше около 65-70% какао)
60 г сахара
30 г муки
щепотка соли
3 яйца
2 ст. л. виски хорошего качества
50 г коричневого сахара
взбитые сливки или мороженое для подачи

состав

Мелко рубим шоколад.

Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.

масло + шоколад

В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.

тесто

Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.

шоколад + коричневый сахар

Соединяем шоколад и тесто.

тесто

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

влажный шоколадный пирог с виски

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *