Салат из капусты с апельсинами и зеленью

салат из капусты с апельсинами и зеленьюКапуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.

Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

состав

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

капуста

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

апельсины

Зелень нарезаем не очень мелко.

зелень

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

заправка

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

салат из капусты с апельсинами и зеленью

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *