Печенье «Заснеженные вершины»

шоколадное печеньеПродолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это — шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье :) . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.
Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не очобо заснеженными :( .

Ингредиенты:

100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст. л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч. л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

+ сахарная пудра

состав

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

взбиваем

Добавляем растопленныйи охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

+ сухие ингредиенты

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

обваливаем в пудре

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.

Остужаем на решетке.

шоколадно-кофейное печенье

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *