Курица со сладким перцем в булочках

курица со сладким перцем в булочкахТо, что я предлагаю вам приготовить сегодня, может сойти как за закуску, так и за основное блюдо — все зависит от вашего желания и аппетита ;)

Начинка здесь вариативна — куриные грудки в этом рецепте можно заменить на филе индейки или свиную вырезку – вкус блюда это точно не испортит. Плюс по желанию вы можете добавить в начинку чеснок — это придаст блюду пикантности.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут


Ингредиенты:

На 4 порции:

400 г куриного филе
2 ст. л. растительного масла
2 сладких перца разных цветов
1 крупная красная луковица
4 зубчика чеснока
200 г полутвердого сыра
4 большие булочки для хот-догов
4 ч. л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.

Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

нарезаем филе

В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.

жарим овощи

Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр.

перемешиваем

Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем.

курица со сладким перцем в булочках

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *