Морковное коулслоу с зирой

морковное коулслоу с зиройКоулслоу (англ. coleslaw) — это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть. Этот салат (конкретно по этому рецепту) стал для меня открытием — именно в нем я впервые попробовала зиру (кумин) вне мясного блюда.

Ингредиенты:

3 средних моркови
300 г капусты
1 маленький острый перчик
60 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового)
2 ст. л. лаймового или лимонного сока
3 ст. л. нарубленной зелени кинзы
1/2 ч. л. молотой зиры
соль и перец по вкусу

Тонко шинкуем капусту.

капуста

Морковь трем на крупную терку.

морковь

Кладем в салатник морковь, капусту, мелко нарубленный перчик, кинзу, зиру, масло, лаймовый сок, соль и перец.

все вместе

Перемешиваем и подаем.

морковное коулслоу с зирой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *