Лимонный суп из индейки

лимонный суп из индейкиНачнем неделю с супа. Со вкусного легкого супа из прекрасной, гордой и замечательной диетической птицы индейки. Вы, конечно же, можете приготовить этот суп и из курицы — у вас получится вкусно. Но у индейки все же есть свой особенный интересный вкус.

Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго — сутки, максимум двое. Поэтому, сами понимаете, есть его надо оперативно ;)


Ингредиенты:

На 6 порций:

2 крыла или 1 небольшая голень индейки
1 лавровый лист
7 горошин черного перца
1 лимон
1 средняя луковица
2 средних моркови
2 средних стебля сельдерея
70 мл белого сухого вина
200 г замороженного зеленого горошка
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа.

С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у меня много мелких).

цедра

Выдавливаем 1 ст. л. сока и оставляем в сторону.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.

жарим овощи

Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут.

Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут.

Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

режем мясо

Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут.

Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.

лимонный суп из индейки

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *