Печеный перец с оливками и мятой

печеный перец с оливками и мятойКогда-то давно в детстве сладкий перец попал ко мне в немилость. Не любила я его страшно. Зато теперь могу есть практически в любом виде и совсем не понимаю, как его можно не любить. Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня, на 90% состоит из красного сладкого перца. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ориентировочное время приготовления: 48 минут

Ингредиенты на 8 порций:

800 г красного сладкого перца (лучше выбирать экземпляры помясистее)
1 средняя луковица
100 г зеленых оливок без косточки
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. паприки
щепотка шафрана
красный острый перец по вкусу
2 ст. л. нарубленной мяты
соль и перец по вкусу
2 ст. л. уксуса из хереса или красного винного уксуса

состав

Зажигаем гриль. Кладем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку. Держим примерно до такого состояния (около 20 минут):

перцы

Кладем перцы в контейнер или в пакет, закрываем или завязываем, даем полежать минут 10. Когда перцы остынут достаточно для того, чтобы их можно было брать руками — снимаем с них кожу, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Нарезаем перцы на полоски шириной около 1,5 см.

Оливки режем на четвертинки.

оливки

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарим 2 минуты.

Кладем в сотейник сладкий перец, оливки и уксус, солим и перчим по вкусу. На маленьком огне прогреваем перцы в течение 3 минут.

всё вместе

Перед подачей добавляем нарубленную мяту.

печеный перец с оливками и мятой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *