Куриный суп с гречневой лапшой

куриный суп с лапшой собаЕсли вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба — самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично “играет” в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка — за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 ст. л. натертого имбиря
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого чили (или по вкусу)
1,5 л куриного бульона
120 г собы
400-450 г куриного филе (2 средних филе)
1 средний сладкий перец
120 г зеленой стручковой фасоли
сок 1 лайма
соль по вкусу

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.

овощи

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.

нарезаем филе

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

имбирь и чеснок

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

Перед подачей заправляем суп соком лайма.

куриный суп с гречневой лапшой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *