Свиная вырезка с травами в беконе

вырезка в беконеЭто замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится.
Мясо получается замечательное — с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем.

Ингредиенты:

2 свиные вырезки по 300 г каждая
5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка)
1 головка чеснока
3 веточки базилика
2-3 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

состав

С чеснока снимаем верхний слой шелухи, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вынимаем, охлаждаем. Очищаем дольки от шелухи.

чеснок

Растираем в пюре (я это делала в ступке).

Мясо промакиваем бумажными салфетками. Кладем на доску плотной частью вверх. Солим и перчим, намазываем чесночной пастой.

смазываем чесноком

На одну вырезку кладем иголочки розмарина и листья базилика.

кладем зелень

Накрываем второй вырезкой так, чтобы тонкий конец одной вырезки накрывал толстый конец другой. Обматываем беконом, концы закрепляем зубочистками.

заворачиваем в бекон

Обжариваем на растительном масле со всех сторон, около 10 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.

кладем в форму

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо нарезаем на ломтики и подаем.

вырезка в беконе

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *