Салат с лососем и шпинатом

салат с лососем и шпинатомЯ уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит — сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае — красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом — например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.


Ингредиенты:

На 4 порции:

600 г филе лосося
300 г молодого шпината
300 г помидорок черри
100 г феты
40 г грецких орехов
розмариновая заправка на бальзамическом уксусе

Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

рыба

Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут. Снимаем на тарелку.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.

помидоры

Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные орехи. Перемешиваем.

все вместе

Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.

салат с лососем и шпинатом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *