Окрошка на «тане»

окрошка на

Апдейт рецепта от 12.10.2007

Раз уж пошла такая теплая погода, обновляю рецепт окрошки — в нашей семье без нее в жару совсем никуда. Я привожу именно тот рецепт, по которому готовлю я для своих домашних. Я прекрасно знаю о вариантах на квасе и разных наборах ингредиентов. Но это другие варианты. Мои товарищи-едоки любят в окрошке вареную колбасу, не приемлют редиску и считают не совсем уместным квас. Поэтому все так, как есть.


Ингредиенты:

На 6 порций

4 вареных яйца
400 г вареной колбасы
3 средних отварных картофелины
4 средних грунтовых огурца
небольшой пучок лука
2 л тана или айрана
соль по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу и огурцы. Мелко рубим лук. Кладем всё в кастрюлю.

нарезаем всё

Вливаем охлажденный тан.

+ тан

Солим по вкусу, перемешиваем и подаем.

При подаче можно по желанию посыпать нарубленным укропом.

окрошка на

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *