Кисло-сладкая курица с кешью

кисло-сладкая курица с кешьюДавненько я не обращалась в сторону Востока :) Тем более, что блюда в азиатском стиле здесь очень многим полюбились. Сегодня на повестке дня — курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью — блюдо простое, но осень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
6 зубчиков чеснока
7-8 перьев зеленого лука
2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
3 ст. л. соевого соуса
130 г жареных кешью
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

состав

Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

курятина

Белые части лука и чеснок мелко рубим.

лук и чеснок

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

жареная курятина

В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

жарим

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.

Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

все вместе

Перемешиваем и подаем с рисом.

кисло-сладкая курица с кешью

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *