Бисквитный абрикосовый пирог

бисквитный абрикосовый пирогМеня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:*

120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

состав

* Я пекла пирог в квадратной форме 24*24 см, но прекрасно подойдет и круглая диаметром 21-26 см.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

готовим тесто

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

тесто

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ;) ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

кладем абрикосы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

бисквитный абрикосовый пирог

Нарезаем и подаем.

бисквитный абрикосовый пирог

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *