Морковные маффины с изюмом

морковные маффины с изюмомИ снова пришло время сладкого. Сладкого и полезного :) Сегодня мы печем морковные маффины — сочные, ароматные и красивые.

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт — один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст. л. растительного масла).

Ингредиенты:

150 г изюма
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
200 г сахара
3 яйца
120 мл растительного масла
6 средних морковок

состав

Морковь измельчаем при помощи блендера.

морковь

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.

морковные маффины с изюмом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *