Утка с грибами и картофелем

утка с грибами и картофелемРаз уж я окончательно “подружилась” с уткой — держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм не сложнее, чем с уткой с яблоками, рецепт которой я уже выкладывала в блоге. И, кстати, не менее вкусно ;) Главное — следить, чтобы утка не пережарилась.

Вместо шампиньонов вы можете использовать сезонные лесные грибы — например, лисички, опята или даже белые.


Ингредиенты:

На 4 порции:

1 утка весом около 2 кг
соль и молотый перец по вкусу
300 г шампиньонов
3-4 средних картофелины
2 зубчика чеснока

Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.

грибы

Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

начинка

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

солим и перчим

Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.

связываем

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.

утка с грибами и картофелем

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *