Печенье с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкойПростое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький — то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.

Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

Ингредиенты на 25-30 штук:

300 г муки
1/2 ч. л. соды
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
200 г темного шоколада

состав

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

масло с сахаром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем.

тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

печенье с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *