Фаршированные баклажаны

фаршированные баклажаныАпдейт фото к рецепту от 05.09.2007.

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе — фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.

Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:

bakla-2-www-kyk-pp-ua.jpg
Баклажаны небольших размеров — 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной — кому как больше нравится) — 500 г
Репчатый лук — 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра

Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:

bakla-31-www-kyk-pp-ua.jpg

Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну — так вкуснее и нежнее.

фарш

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.

bakla-7-www-kyk-pp-ua.jpg
Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

фаршированные баклажаны

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *