Салат из курицы с рукколой и клубникой

салат из курицы с рукколой и клубникойПока клубника еще в сезоне, спешу поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет “звучать” совсем по-другому.


Ингредиенты:

На 4 порции

2 куриных филе, около 250 г каждое
средний пучок рукколы
400 г клубники
2 ст. л. бальзамического уксуса (заменить ничем нельзя)
соль и молотый перец по вкусу

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.

клубника

На тарелки укладываем листья рукколы.

руккола

Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.

курица

Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.

салат из курицы с рукколой и клубникой

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *