Рубленая курица с грибами и рисом

рубленая курица с грибами и рисомБлюдо, которое я предлагаю вам сегодня — очень отдаленная вариация на тему куриного плова.

Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину — но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриного филе (около 3 штук)
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо)
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
300 г отваренного в подсоленной воде длиннозерного риса
3 ст. л. соевого соуса
сок 2 лаймов
по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы

Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любой случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.

фарш

Лук, чеснок и перчик мелко рубим.

лук, чеснок и перец

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

грибы

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.

Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

жарим курицу

Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.

Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.

рубленая курица с грибами и рисом

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *