Несладкое печенье с беконом и сыром

несладкое печенье с беконом и сыромСегодня у нас будет несладкий день в блоге: к супу и пепперонате я предлагаю испечь печенье-хлебцы на соде. Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала — главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение — хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте, друзья мои ;)


Ингредиенты:

На 18 штук:

300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
120 г холодного сливочного масла
200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет)
100 г бекона
100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные)

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.

сухие ингредиенты

Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким — не смущайтесь, это нормально — просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.

нарезаем

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

несладкое печенье с беконом и сыром

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *