Французский картофельный салат

французский картофельный салатСегодня у нас в меню еще одно дежурное повседневное блюдо. Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом.

Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом — это вполне допустимо.


Ингредиенты:

На 6 порций:

800 г воскового картофеля (он не должен разваливаться при варке и нарезке)
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. готовой зернистой горчицы
1/4 ч. л. соли
100 мл оливкового масла
половина небольшой красной луковицы
небольшой пучок петрушки (3 ст. л. в нарубленном виде)

состав

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.

картофель + вино

Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.

готовим заправку

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.

заправка

Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.

перемешиваем

Подаем.

французский картофельный салат

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *