Азиатский салат с острой говядиной

азиатский салат с острой говядинойСегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо — за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов — рыбного и устричного — делает вкус блюда определенно азиатским.

При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.


Ингредиенты:

На 4 порции:

Для соуса:

2 зубчика чеснока
2 ч. л. рыбного соуса
2 ч. л. устричного соуса
2 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
1 небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких)

Для салата:

250 г говяжьей вырезки или толстого края
2-3 грунтовых огурца или половина большого парникового
2 сваренных вкрутую яйца
1 кочан салата романо, латука или айсберга

Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.

готовим соус

Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца — ломтиками.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

+ соус

Выключаем огонь.

Салат рвем руками и кладем в салатник.

салат

Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.

Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.

азиатский салат с острой говядиной

Bon appétit! (на Французском) Смачного! (на Украинском) Смачна есьці! (на Беларуском) Enjoy your meal! (на Аглийском) Приятного аппетита!

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *